Советы по выбору строительных лесов | МонолитСтройСервис

Советы по выбору строительных лесов

Советы по выбору строительных лесов

Для высотных строительных работ, таких, как отделка фасадов и утепление зданий, необходимы вспомогательные конструкции, которые позволят рабочим безопасно разместиться на высоте. Строительные леса в этом случае являются лучшим решением. Для того, чтобы купить конструкцию, соответствующую конкретным условиям строительства, нужно знать, как выбрать строительные леса, которые различаются по типу, размеру, конструкции, массе и стоимости.

Какие бывают строительные леса ?

Выделяют следующие разновидности строительных лесов:

  1. рамные;
  2. хомутовые;
  3. клиновые;
  4. штыревые.

Легкие, простые в монтаже, доступные по цене — это рамные леса, состоящие из готовых сварных конструкций.

Для работы на фасадах нестандартной конфигурации используют хомутовые леса, имеющие сложную систему соединения элементов.

Клиновые леса являются универсальным решением. Они выдерживают солидную нагрузку, а особенности системы креплений позволяют огибать препятствия.

К самым мощным системам, выдерживающим большие нагрузки, относятся штыревые леса.

Основные критерии выбора строительных лесов

Если необходимо произвести только ремонтные работы, то можно приобретать самые доступные по стоимости рамные леса, но для кладки кирпича этот тип конструкции, в отличие от всех остальных, не подходит.

Для работы на большой высоте подходят клиновые леса. Их преимущество в том, что они дают возможность выполнять работы на высоте до 80 метров. У конструкций трех других типов этот показатель на 20 метров меньше.

Клиновые леса предназначены для нагрузок до 500 кгс на квадратный метр. У прочих систем это значение в 2-2,5 раза меньше.

 

Комментарии закрыты.

×
Яндекс.Метрика